En llamas. Cómo la cocina nos hizo humanos de WRANGHAM, RICHARD

hace 2 semanas

Índice

Descargar gratis En llamas. Cómo la cocina nos hizo humanos epub

Breve reseña del libro

Richard Wrangham, el renombrado primatólogo, plantea en su libro «En Llamas» una teoría sorprendente sobre la evolución humana. Según él, nuestro éxito evolutivo no se debe solo a nuestra inteligencia y adaptabilidad, sino también al acto de cocinar los alimentos. Wrangham sostiene que la transición de la dieta de alimentos crudos a alimentos cocidos fue fundamental en la evolución de los humanos. Al cocinar los alimentos, nuestros ancestros homínidos liberaron tiempo que antes se dedicaba a masticar alimentos crudos, permitiéndoles cazar y desarrollar otras actividades. La cocina, por lo tanto, no solo fue la base de la unión de la pareja y del matrimonio, sino también creó el hogar y propició la división sexual del trabajo. En resumen, según Wrangham, la humanidad comenzó con la adaptación al uso del fuego y los humanos surgieron como «los simios de la cocina». «En Llamas» arroja nueva luz sobre cómo nos convertimos en la especie social, inteligente y sexual que somos hoy, haciéndola una lectura interesante para aquellos intrigados por nuestros orígenes y hábitos alimentarios.

Datos del libro

Título:En llamas. Cómo la cocina nos hizo humanos
Autor:"WRANGHAM, RICHARD"
Editorial:CAPITAN SWING LIBROS
Fecha:
ISBN:9788494966873
Páginas totales:253
Temática:Historia
Fichero:kindle, mobi, epub, pdf
¿Descarga directa?Si, disponible ahora

¿Te entretuvo la lectura?, puedes ver otros libros de Historia en nuestro sitio.

Estas por descargar En llamas. Cómo la cocina nos hizo humanos en pdf de WRANGHAM, RICHARD, el cual fue publicado en la fecha: . Llega a nosotros a través de la editorial CAPITAN SWING LIBROS y tiene253 páginas. Su ISBN es: 9788494966873.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir